Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2015, 00:32   #294
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
kassatka сказал(a):
Посоветуйте закуску с авокадо, плиз.
Делала с творогом (авокадо, творог, кинза, цедра лимона, соль, оливковое масло) в блендере, но получилось густовато. Чем разжижить?
В первом посте этой темы можно посмотреть, то что уже предлагалось. В ближайшее время будет открыта тема с перечнем всех рецептов, которые были выложены в Разделе "Вкусно готовим".
Т.к. Ваш вопрос висит уже давно, а ответа до сих пор нет, то постараюсь ответить я.
У Вас идеальное сочетание продуктов. Поэтому я бы не меняла , а лишь уменьшила количество творога. Но если стоит вопрос именно о замене, то разве что творог на творожный сыр ( он нежнее и более "жидкой" консистенции), а если что-то добавлять, то добавила возможно зелёное яблочко.
Когда первый раз приехала в Израиль, я поняла, что то что продаётся у нас под гордым названием авокадо, таковым не является. А в Израиле в Эйлате мне пришлось закупаться и готовить. Умерла от их цен и качества-ЭТО СКАЗКА!!!! Когда я нарезала авокадо просто пластинками, сдобрила его лимонным соком и оливковым маслом слегка, муж спросил :"Почему ты такой вкуснятины не готовила!"....(Хотя я готовила салат из авокадо с креветками, но он даже не вспомнился, на столько разнилось качество). Огурцы по цене мне показались дороги. Поэтому готовила простейший овощной салатик : авокадо, томаты, яблочки и зелень. Заправка оливковое масло + лимонный сок или йогурт без добавок. Вкуснее сочетания не пробовала. Но тут не малую роль играло именно качество авокадо. У нас в городе ( СПб) продаётся или недозрелое, которое требует термической обработки, или недозрелое, но перележавшее, которое использую в паштетах.

Я надеюсь, что наши Хозяюшки и профессионалы, поделятся своими рецептами!

P.S. !!!!! АЛЬБИША!!!!! Ну какие там названия!!!! Можно сколь угодно долго Г***О называть конфеткой, вкуснее оно не станет!!! Пожалуйста, вот " всё просто картошка значит картошка капуста значит капуста" и выкладывай. И не читай ты наши названия перед едой :))).... Можно готовить сколь угодно вычурно, но душа то тянется именно к домашней кухне, где ты просто ФЕЯ и ВОЛШЕБНИЦА!!! А что ты творила в теме "торты" .... А-а-а-а-а-а!!! Давно пора было открыть мини-пекарню!!! Они бы разлетелись только так и за большие деньги. Это не просто вкусно - это произведения искусств !