Помидоры необходимо перебрать, разрешать пополам и положить на противень, можно предварительно положить фольгу или силиконовый коврик.
Дальше, по принципу вяления помидоров: можно посолить, добавить любые травки, а можно оставить как есть. Оставить на час-полтора в духовке при температуре 160-180 градусов. Нужно подождать, пока они немного подвялятся, наша задача - удалить из помидоров влагу ( но не всю, и не доводить до состояния вяленых), чтобы потом пюре не слишком жидкое было.
Затем, либо снять кожицу вручную (она идеально отходит) и перебить блендером помидоры, либо через сито. Я делала блендером, быстро и без лишних телодвижений)
Полученное томатное пюре разлить по силиконовым формочкам и заморозить, и зимой запах свежих летних помидоров вам в награду за труды.
P.S. Даже фото нашла прошлогоднее)