Салат из чечевицы с луком и черносливом.
Ингридиенты:
12-14 помидорок шери
12 черносливов
6-7 шт кураги
1 стакан чечевицы (лучше красной, но и черная пойдет)
1 средняя красная луковица
пол стакана нарезанной смеси зелени кинзы, мяты, петрушки и базилика
сок с 2 лимонов
30 мл оливкового масла
1 ст. л меда
соль по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу заливаем 3 стаканами крутого кипятка, доводим до кипения и варим 20-25 минут. Даем остыть. Чернослив и курагу замачиваем в горячей воде на 10 минут, после чего воду сливаем. Режем пластинками. Красный лук режем полукольцами. Помидорки шери режем пополам. Смешиваем все ингридиенты.
В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, мед и масло и заправляем салат. Пробуем и солим по вкусу.
П.С Я этот салат не солю никогда.