Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 00:44   #182
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
albina23 сказал(a):
Ну да колории конечно присутствуют, но мы же не будем вёдрами, мы по кусочку в день...
Девочки, а вот тут Вы ошибаетесь... точнее на половинку... калории есть, но не они так страшны!... А сало - это единственный животный жир, который наш организм перерабатывает и не откладывает в виде бляшек в сосуды... При этом в нём есть даже какие-то микроэлементы ( не бейте тапком - забыла), которые способствует настрою обмена веществ и, как следствие, похудению... Но, конечно, не едим его тоннами
У меня безумно сало любит вся семья, а я не могу - аллергия.

Salgol сказал(a):
С брюквой - да и много! Завтра попробуем сделать запеканку, тут нашелся забытый австралийский рецепт
Поговорила с подругой.... Она долго смеялась.... "Иришка, какой там Академия. :) Бенька уже давно отказывается есть овощи и гарнир, если они не по твоему рецепту. Так что брюкву просто тру с сахаром и оливковым маслом или делаю рагу. Репы, больше в магазинах не встретила. Это ты везучая и нашла, а я её в упор похоже не вижу. У нас она называется Rutabaga или turnip . Вот приедешь в июле поищем в магазинах и ты что-нибудь новое придумаешь. Да и пора Беньку приструнять, иначе я на мясе разорюсь или на корюшке. С дуру показала твоё фото её жареной. Пошли купили и он в одно жало запитал целых 2 кг..." ( далее было личное)
Жду с нетерпением рецепт и фото ( хотя бы получившегося).

albina23 сказал(a):
Ну вот что еще можно сказать про репу....что может быть проще пареной репы - только сама пареная репа....
Ведь её давным давно запекают в русских печах...помню с детства у бабушки...в духовке конечно не пробовала, но думаю тоже вкусно будет...
Из репы делала салаты...грызла просто так...делала пюре... тушила с мясом...запекала с мясом...
Ну конечно в свежем виде репа вкусней и полезней всего, как впрочем и любой другой овощ....
И не пробуй! НЕ ТО! Вот в печи ( на даче) бесподобно! Пыталась в духовке и в пароварке, даже добавляя ольховую стружку, но не то! Хоть убей!
А вот в свежем виде у-у-у-у-у! вкуснотень. Хотя есть люди, которым не нравится запах... Я помню себя в детстве. У нас в школьной столовой продавались четвертинки репки за 1 копейку. Вот две на день и покупала, а на съэкономленные 28 копеек покупала после школы мороженое... Точнее мороженное покупала за 19 копеек, а 9 копеек оставляла на подарки для родных... До сих пор обожаю дарить и получать подарки, но не в праздники, а просто так...

Пы.Сы... И, девочки и мальчики, не забываем проголосовать в теме : //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=260714
Там почти все наши отметились, но прошу не за наших, хотя все работы достойны! (Вы такие УМНИЧКИ, что дух захватывает!) А действительно зайти и выбрать. Там такие изумительные работы есть! Завтра не обещаю, а вот послезавтра постараюсь все работы отметить отзывом и выбрать 3 лучших именно фотографий, т.к. всё же фотоконкурс.