Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 00:41   #141
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,926
Репутация: 1635
И обещанные ранее рецепты:
1. солим икру судака.
По этому рецепту Вы можете засолить икру и трески и другой рыбки.
Ястыки с икрой выкладываем в емкость. Солим и взбиваем вилкой, пока не появится белая пена от соли ( соли где-то 1/10 часть от объема икры).
Вилочкой вытаскиваем плёночки от икорных мешочков. Оставляем на 5 дней в холодильнике и икра готова.

2. консервируем печень судака
Т.к. судачки у меня были достаточно крупные, то и печенки набралось на треть маленькой баночки. Печень получается нежнее, чем покупная печень трески. По этому рецепту я консервирую печень любых достаточно крупных рыбинок.

способ приготовления:

Cкрытый текст -
 

В этот раз я не нашла в себе сил, чтобы очистить ещё и головы - вытащить жабры и глаза, сложить вместе с хвостами в холодильник и заморозить - великолепный бульон получается, если всё это + лавровый лист, лук репчатый и горошком перец, завернуть в марлю и сварить.
Любимы рецепт приготовления судака тут: пост #34

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием