И обещанные ранее рецепты:
1.
солим икру судака.
По этому рецепту Вы можете засолить икру и трески и другой рыбки.
Ястыки с икрой выкладываем в емкость. Солим и взбиваем вилкой, пока не появится белая пена от соли ( соли где-то 1/10 часть от объема икры).
Вилочкой вытаскиваем плёночки от икорных мешочков. Оставляем на 5 дней в холодильнике и икра готова.
2.
консервируем печень судака
Т.к. судачки у меня были достаточно крупные, то и печенки набралось на треть маленькой баночки. Печень получается нежнее, чем покупная печень трески. По этому рецепту я консервирую печень любых достаточно крупных рыбинок.
способ приготовления:
Cкрытый текст -
В этот раз я не нашла в себе сил, чтобы очистить ещё и головы - вытащить жабры и глаза, сложить вместе с хвостами в холодильник и заморозить - великолепный бульон получается, если всё это + лавровый лист, лук репчатый и горошком перец, завернуть в марлю и сварить.
Любимы рецепт приготовления судака тут: пост
#34
Приятного аппетита!