Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 00:07   #140
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1664
Ребята, ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ, что делитесь рецептами и советами! Сказать, что счастлива - это не сказать ничего! Спасибо!

Ну и я хотела бы внести свою лепту... Из Финляндии я обычно привожу молодой картофель меленький... Правда там он продаётся круглый год, наверное сорт какой-то особенный, а может просто собирают чуть раньше, чем у нас... У нас не беру, так как он стоит какие-то безумные деньги, да и всё равно он с какими-то "червоточинками"...

Картофель ещё раз обмываю, режу пополам вдоль, поливаю оливковым маслом, посыпаю солью, укропом и чесноком, перемешиваю, кладу на противень, закрываю фольгой и на 10 минуток в духовку при 180 град., затем фольгу снимаю и довожу до румяности. Можно применить любую зелень, но люблю именно сочетание укропа и чеснока... а если подать к такой картошечке ещё и грибочки солёненькие с огурчиками, то просто праздник живота. ( фото своё не нашла... сорьки)
***
Всё разговоры о картофеле и способах его приготовления напомнили мне забавную легенду. Мало кто знает, что великий поэт Александр Сергеевич Пушкин вошел в историю и как изобретатель нового блюда. Теперь-то этим кушаньем никого не удивишь, настолько оно обыденно, но тогда... Среди поваров существует легенда; якобы однажды поэт, загостившись у своих друзей Вульфов, припозднился и вернулся из Тригорского в свое родное Михайловское ночью. Проголодался с дороги, но няню решил не будить, а приготовить какой-никакой ужин самостоятельно. Холодная картошка, оставленная еще с вечера, ему не понравилась. Тогда Александр Сергеевич поджарил ее на сливочном маслице, поставив сковородку на угли, тлевшие по обычаю в печи, посолил, попробовал... и был поражен отменным вкусом получившегося блюда. По непроверенным слухам, тогда он и воскликнул хрестоматийное: "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" Так ему собственное блюдо понравилось, что при каждом удобном случае он угощал им своих друзей. В результате благодарные едоки окрестили блюдо "Картофелем по-пушкински".
***
albina23 сказал(a):
И еще в четверг надо убрать квартиру, помыть окна и самой искупаться успеть...
Квартиру мыть будем, но окна оставим до майских, когда немного потеплеет да пройдут основные дожди. Ну а себя любимую - обязательно!
  Ответить с цитированием