Да!Конечно кукурузный крахмал, т.к. уже пару лет использую лишь его, то забыла уточнить. СПАСИБО!
Наверное в каждой семье есть рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Есть такой и у меня - это рецепт ещё моей прабабки...
Пирог "1000 островов"
1 пачка масла ( маргарина), 
2 яйца,
2 ст.муки,
2 ст. сахара, 
2 ст. крахмала, 
соль на кончике ножа, 
разрыхлитель, 
варенье .
Всё ( кроме варенья ) порубить ножом, добавить яйца ,взбитые с сахаром. разделить на 2 части. 1-ю раскатать и в форму. Смазать вареньем ( идеально не вареньем, а протёртой с сахаром клюквой или чёрной смородиной). 2-й натереть через крупную тёрку или просто порвать на "1000 островков". Выпекать 20-30 минут при 150-180.
Изначально в рецепте была лишь мука, но я решила сделать половину муки, а половину крахмала. Получился пирог более воздушным. Недавно в магазине видела что-то аналогичное, но порезанное и названное "печенье домашнее".
Приятного аппетита!
        
 
Да не за что! 
Это Вам огромное спасибо, что заходите и спрашиваете. Так тема становится живой. 
Называйте как Вам удобнее. Я откликаюсь на любую форму своего имени. 
И не расстраивайтесь, что пирожок не такой, как Вы его представляли. В следующий раз получится не только вкусно, но ещё и фотогенично :)
Надеюсь Вы станете постоянным участником наших "вкусняшек". Так что ждём и с вопросами и с рецептами.
P.S. Не за горами Пасха. Нужен ли пошаговый рецепт приготовления кулича ? Рецепт трудоёмкий и то же от прабабушки, но пока ни разу не подводил. тьфу-тьфу-тьфу :)