Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 14:23   #48
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,926
Репутация: 1635
Наши предки знали, как приготовить блюда из репы вкусно, быстро и аппетитно. Этот овощ на самом деле настолько простой в приготовлении, что, казалось бы, можно обойтись без рецептов и фотографий – это же "проще пареной репы". Вкусные блюда из репы готовили на Руси, поскольку репа заменяла картошку – ее варили, жарили, тушили, парили, вялили, толкли с растительным маслом, делали похлебку и начинки для пирогов. "Репа – мясо, режь да ешь!", - считали крестьяне, которые ничего сытнее репы не пробовали. "Голодному Федоту и репка в охоту!"

Итак сегодня у нас котлетки с овощным рагу с репой

Для рагу нам понадобится репа, морковь, лук репчатый и картофель. Все нарезаем, слегка поджариваем на растительном масле, добавляем воду, 1 ст.л. сметаны и зелень, солим и тушим до готовности.

Котлетки были приготовлены ранее и заморожены.( это очень удобно. Я жарю котлетки и часть, после того как остынут, замораживаю). Разогрела в пароварке, тем самым ещё и удалив излишки жира.

Приятного аппетита.
  Ответить с цитированием