Наши предки знали, как приготовить блюда из репы вкусно, быстро и аппетитно. Этот овощ на самом деле настолько простой в приготовлении, что, казалось бы, можно обойтись без рецептов и фотографий – это же "проще пареной репы". Вкусные блюда из репы готовили на Руси, поскольку репа заменяла картошку – ее варили, жарили, тушили, парили, вялили, толкли с растительным маслом, делали похлебку и начинки для пирогов. "Репа – мясо, режь да ешь!", - считали крестьяне, которые ничего сытнее репы не пробовали. "Голодному Федоту и репка в охоту!"
Итак сегодня у нас котлетки с овощным рагу с репой
Для рагу нам понадобится репа, морковь, лук репчатый и картофель. Все нарезаем, слегка поджариваем на растительном масле, добавляем воду, 1 ст.л. сметаны и зелень, солим и тушим до готовности.
Котлетки были приготовлены ранее и заморожены.( это очень удобно. Я жарю котлетки и часть, после того как остынут, замораживаю). Разогрела в пароварке, тем самым ещё и удалив излишки жира.
Приятного аппетита.
|