| Сегодня захотелось побаловать себя и свою жену. Рецепт этого блюда достался мне в наследство от Шеф-повара у которого я стажировался.
 Игридиенты:
 Картофель - 2 крупных
 Лук - 1 больших или 2 маленьких
 1 куриная или индюшиная грудка
 2 больших помидора
 100 -150 грамм твердого сыра
 майонез - 3 столовых ложки
 сметана - 3 столовых ложки
 красное вино - 1 столовая ложка, лучше полусладкое типа Хванчкарна или Ахашени
 соль
 хмели-сунели или готовая приправа для шашлыка
 
 Способ приготовления:
 Разогреваем духовку до 220 градусов.
 Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.
 Картошку моем, чистим и нарезаем кругами толщиной 5 мм. Лук и помидоры режем тонкими кольцами . Грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем или нарезаем тонкими пластами.
 На противень выкладываем слоями.
 1-й слой - лук
 2-й слой - картошка
 3-й слой - грудинка
 4-й слой - помидоры
 Солим и посыпаем хмели-сунели или приправой для шашлыка.
 В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану и вино до однородной массы, и ложкой наносим смесь на верхний слой. Посыпаем сыром или выкладываем сыр ломтиками на майонезную смесь. Ставим в духовку. Запекаем 15 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Закрываем сверху бумагой для выпечки и продолжаем запекать еще 10 минут. Выключаем духовку и сразу вынимаем противень из нее.
 
 Приятного Вам аппетита!
 |