На подходе Чемпионат Европы. Казалось бы вот оно счастье - у девушек целая россыпь звезд и ярких звездочек,
однако на небосклоне тучи!
Кого направить кого попридержать?!... Мало плохо, много,- опять нехорошо!
Достойна ли поездки олимпийская чемпионка Сотникова... Тренеры перегрызлись в спорах!
травма помешала ей пройти отбор на общих основаниях (Гран-При и Чемпионат России).
Виктор Кудрявцев (тот самый, что тренирует юного филиппинца), о Сотниковой:
Cкрытый текст -
«Титул важен. Этот титул многим, если вспомнить историю не удалось выиграть. Давайте не будем забывать об этом. Хотя, конечно же, ее форма и готовность важны не меньше, чем титул.
Но опытным специалистам не составит труда оценить, насколько она готова, просто приехав к ней на тренировку. И сравнить ее готовность с теми фигуристками, которые сейчас выступают на чемпионате России.
Более того, на чемпионате Европы в плане конкуренции стало совсем пусто. Любая, даже пятая фигуристка чемпионата России легко может выиграть там золото.
А Сотниковой нужно соревноваться, ей нужно где-то обкатать и показать свои программы. В этом смысле чемпионат Европы идеален. И перед чемпионатом мира Сотникову обкатывать стоит именно там»
Мнение тех, кто "против" понятны тоже. Ножка чемпионки побывала в гипсе
Cкрытый текст -
Анна Погорилая рассказала о выступлении на чемпионате России (4-е место) и планах на вторую часть сезона:
Cкрытый текст -
«Первой мыслью после завершения выступления было желание заново откатать программу. Прыжки сегодня буквально вытаскивала на зубах. Ноги были забиты, отсюда и ошибки. Во время исполнения короткой программы коленки тряслись, но мышцы были в порядке.
Оценок соперниц не слышала и не видела. В «Айсберге» они высвечиваются на подвешенном под сводами зала кубе. Вот в Канаде, на чемпионате мира, никак не удавалось быть в неведении: там на каждом углу катка табло стоят.
Конечно, хочу выступить на чемпионате Европы. Хотя понимаю, что олимпийская чемпионка Аделина Сотникова заслуживает такое право. Если она полностью восстановится, то вопросов не возникнет. Мне еще до начала чемпионата России сказали, что будет к чему готовиться в начале нового года.
По возрасту я еще могу в юниорском чемпионате мира участвовать, да и с теми же соперницами, что и в Сочи, на Спартакиаде школьников посоревнуюсь»
Мудрая девушка. Но по хорошему переросла она уже юниоров по уровню.
Она будет выступать или Сотникова?... Вот в чем до сих пор вопрос!