Хе! Валютные перипетии, ничего не значащие меморандумы, согласительные курсы... весь этот бред происходит от абсолютно неправильной постановки вопроса в принципе! Если ты попал в российскую компанию как работник иностранного государства, зарплату на основании ст. 140 ГК РФ ты должен получать в рублях. И совершенно неважно, что куплен ты за валюту и контракт составлен в валюте: я такие контракты составляю по 2-3 в месяц. И в них русским по белому обозначено: оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Составлен контракт 01.04.2012 на 2 года на сумму 2 млн евро - вперед, перерасчет по курсу ЦБ от 01.04.2012 на 24 месяца в рублях, и получай на здоровье! А то, что ты бразилец или узбек - ниипет, ты в России работаешь: получил деньги в рублях - твоя воля, хоть покупай на них евро, хоть баб, хоть водку. Таково мое имхо, и никто не переубедит меня, что оно неправильное. А то вишь ты, давай им евро... с какого перепугу-то?
А наши, российские футболисты? Почему это с ними заключают контракты в евро??? Это что, представители иностранных компаний? Не понимаю...
|