И так, начну свой топ. Считаю что фильмов много лучших не бывает. У меня таких три. И больше в своём роде их очень мало. Мне нравятся фильмы Гая Ричи, Квентина Тарантино и Люка Бессона. Другие режиссёры мне тоже интересны, но если выделить лучших - так вот это они. Не мало важен и перевод. Эти режиссёры не снимают русских фильмов, поэтому нужен качественный (или приятный уху) перевод. Мне нравятся переводы
Пучкова Дмитрия Юрьевича. Есть у него и смешные переводы и есть правильные переводы.
Начну. На первое место я бы поставил конечно:
1.
Большой куш / Snatch / 2000 / АП (Пучков) Режиссер: Гай Ричи
Не буду пересказывать сюжет. Фильм наделён таким интересным юмором. Тонкий юмор. Фильм, в котором собрано сразу несколько компаний, которые независимы друг от друга и если и знакомы то не лично и каждая компания невольно связана между собой особенно в концовке фильма. Кто-то специально идёт к своей цели (по фильму), а кто-то, вообще не зная замыслов других, становится участником.
Это фильм, в котором не возможно предугадать концовку фильма по первым 15-20 минут. Я смотрел многие зарубежные фильмы, и уже просмотрев 10-15 минут ты уже знаешь какая будет концовка. Тут же всё с точностью до наоборот.
Кто не видел - обязательно советую к просмотру. А перед фильмом скажу по фильму так. Там будет борьба за драгоценный большой камень. И вот попробуйте предугадать концовку фильма - у кого же он окажется?
Cкрытый текст -