Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 19:07   #896
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
chess90 сказал(a):
Получается, если кто-то вернется на раздачу, то эти статусы "запрещен" не повлияют на прием? Я вас правильно поняла?
По поводу кусочков я догадалась. Просто сначала остановка в раздаче, хотя тот пир, с которого я скачивала висел еще долго, была такой резкой, что я подумала, может владелец торрента вообще как бы сделал его приватным и ни для кого не доступным.
Если Вы скачали торрент-файл, то изменить его раздающий может, только пробравшись к Вам на компьютер ;)
Вобщем не переживайте, максимум, что может сделать безответственный или не желающий делиться раздающий - это не появляться на раздаче. По-другому на доступность файлов он повлиять уже не может. И да, при выключенном обмене пирами и поиске локальных пиров, все равно есть возможность докачать файлы, если появятся раздающие.
Теперь поясню про резкую остановку и висящем пире: тут ситуация может быть в следующем - раздающий некорректно закрыл торрент-клиент, либо выключил компьютер, либо у него произошел обрыв соединения с Интернетом. Соответственно скорость моментально обнулилась, но т.к. трекер не получил от него уведомление об остановке задания (т.к. работа клиента была завершена некорректно), то он еще некоторое время оставался "псевдо-активным" и видимым как раздающий. В конечном счете этот "глюк" пропадает.