| 
	
	
		
		
		
		 Тесто: 
500 мл. кефира 
250 мл. подсолн. масла 
1 кубик дрожжей (42гр.) 
1 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соли 
900-1000 гр. муки 
Масло соеденяем с кефиром, добавляем соль, сахар, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, так чтоб стало тёпленьким, добавляем дрожжи хорошо перемешать, чтоб они растворились. Добавить муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем дать подняться, минут 30-45. 
 
Тем временем делаем начинку: 
примерно 500 гр. мяса (у меня свинина, но думаю можно с любым другим) 
4-5 средних картофелины 
1 головка лука  
зелень на ваше усмотрение (укроп, петрушка, зелёный лук) 
соль, перец по вкусу 
Мясо, сырую картофель, лук режем на небольшие кубики, зелень шинкуем всё соеденяем солим, перчим, хорошо перемешиваем. 
 
В маленькой чашечке завариваем кипятком 3-4 лавровых листика, оставляем в сторонке. 
 
Когда тесто подойдет, обминаем, делим на порции, формируем шарики. Из каждого делаем лепёшки, кладём начинку, защипываем покругу, оставляя в середине небольшое отверстие, 
 
выкладываем на протвень с бумагой для выпечки, даём немного постоять (минут 10-15), смазываем взбитым яйцом смешаным с двумя ложками молока. Выпекаем в разогретой 180град. духовке до золотистой корочки, примерно 30-35 мин., за 20 мин. до конца выпекания заливаем в каждую дырочку по 2 ст. л. воды с завареным лавровым листом. 
Достаем, накрываем влажным полотенцем. Если останется на следующий день, то можно спокойно разогреть в микроволновке. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 
Ваша Альбинка... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |