| 
	
	
		
		
		
		 Блинчики удачные... 
 
А удачные они тем, что всегда получаются без как говорится "первого комом"... 
 
500 мл. молока 
2 яйца 
1 ст. ложка сахара 
1 ч. ложка соды 
пару щепоток соли 
2-3 ст. ложки растит. масла 
200 гр. муки 
 
Яйца взбиваем веничком, добавляем соль, сахар, половину нормы молока, соду, перемешиваем. 
Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем это всё веничком, затем разбавляем остатком молока, добавляем подсолн. масло, хорошо вымешиваем . 
Жарим наши блинчики, на хорошо раскалённой сковороде, наливая порционно, не забывая перед каждым наливанием теста хорошо его размешивать. 
Из этого кол-ва получается 15-18 блинчиков на сковороде 20 см. 
Складываем стопочкой, маслом я не смазываю, так как обычно делаю их с разными начинками, а затем обжариваю на сковороде с маслом. 
Но они вкусны и так, со сметанкой, вареньем, мёдом и т д... 
На этот раз с мясом и грибами. 
Мясо говядины отварить, пропустить через мясорубку, лук нашинковать, жарить на растит. масле, добавить нарезаные грибы, немного обжарить, затем высыпать перекрученое мясо, посолить, поперчить и дальше обжаривать минут пять. Немного остудить. Наполнить блинчики, свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон. 
Вкуснотень... 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 
Ваша Альбинка... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |