| 

Техподдержка 

Великий Гуру

| 

Маразм крепчал. Продолжение. 

И тут меня посещает гениальная мысль (надеюсь это не мания величия), - а как обстоят дела с волшебным сервисом 
Windows To Go, который мелкомягкие любезно предоставили счастливым обладателям Windows8 Corporative..? 
Уж тут-то они должны были предусмотреть загрузку с любого носителя, подключенного к любому порту?  
По крайней мере это было бы вполне логично. 
Приступаю к экперименту. Формачу С: в NTFS (всего 3 раздела: 50, 600, 350, последние два уже с инфой,  
вытащенной с харда, который у мну начал сыпаться), запускаю сервис, он определяет USB хард, говорит OK,  
и (спасибо ему) предупреждает что винт будет переформатирован и вся инфа уничтожена. Убейте меня тапком, блин..! 
Я снова скидываю 800 гигов кинох и лосслесса на старый винт и опять запускаю сервис. 
Пошуршав извилинами, Винда начала процесс. А вот то что она не запросила установочный дистрибутив (нелогично как-то), 
это меня, мягко выражаясь, напрягло. Но кто я, собственно, такой, по сравнению с мировой революцией? 
Точнее, по сравнению с мелкомягкими... Значит им так было нужно. 
Ушёл на кухню курить и пить кофе.  
Через 15 мин процесс подошёл к концу. Влезаю, ради интереса, в разделы и вижу два созданных: основной второй раздел, активный, 
в NTFS, конечно.., и первый, тоже основной в.... А вот тут у мну шары на лоб вылезли - первый раздел на 315 метров в 
формате FAT32, в файловой системе UEFI !!! 
Мамарадиминяабратна! Впервые столкнулся с этой штукой вживую. Впрочем, хрен с ней... Меня волнует в данный момент не это. 
Ребучусь по USB 3.0 и получаю... BSOD! (тут я сочно выматерился) 
Загружаюсь по USB 2.0 (Удачно. Слава Богу, Биллу Гейтцу и маме с папой). Начинаю в сети ковырять инфу по Windows To Go.  
Год с лишним просидев на Восьмёре я как-то этим вопросом не особо и интересовался, думая что это представляет собой  
что-то типа сборки PE, с возможностью загрузки с любого компа по любому интерфейсу.  
Как я был наивен..! На самом деле это, говоря русским языком, ваша любимая рабочая среда, 
с вашими любимыми установленными прогами, - фотошопами, пэйнтами, вордами и другой бякой,  
чтоб при отсутствии вашего любимого компа вы могли полноценно поработать на чужом.  
Тут я понял почему установщик Windows To Go не запросил дистрибутив, - он просто тупо скопировал Винду на флэшку. 
Ага... Кое что проясняется... Скоренько устанавливаю свой свой стандартный набор прог, дров и  
скармливаю Винде юэсби-тришные дровишки. 
Снова запускаю установщик. Жду уже гораздо дольше, - ведь Винда выросла в 2 раза :))). Снова курю и пью кофе. 
Готово. Ребучусь по USB 3.0 и получаю хрен в лоб, вместе со средним пальцем и непонятную надпись INACCESSIBLE_BOOT_DEVISE.  
Точнее, не нужно быть коренным американцем, чтоб понять что это означает. 
Так и чувствую на себе взгляд Билла с противной ухмылочкой, - типа, выпей йаду пацан и застрелись... 
Ну что это за хрень? Кто может объяснить?  

ЗЫ... А в чём же разница между диском Windows To Go и обычной Виндой, - спросите вы. 
Элементарно, Ватсон... При загрузке по Windows To Go вы не видите вашего (или чужого) основного винта(ов), вместе со всеми 
его разделами. То есть совсем не видите. Но войдя в оснастку "Управление дисками", вы его всё-таки обнаружите, но ничего 
не сможете больше сделать. Ни назначить буквы разделам, ни, тем более, форматнуть. Круто, чёрт побери... 
Поработав на чужом компе вы не оставите никаких следов. Но и сами ни хрена с него не стяните. Гыыы-ы-ы-ы... :))) 

|