| 
	
	
		
		
		
		 Пирожки с картофелем и отварным мясом 
 
Тесто: 
Мука 550-600 гр. 
Молоко 250 мл. 
Дрожжи сухие 11 гр. 
Масло сливочное 200 гр. 
Сахар 1 ст. лож. 
Соль 1/2 ч. лож. 
 
Начинка: 
Картофель 5-6 средних  
Луковица 1 шт. 
Мясо отварное примерно 200 гр. 
 
Картофель и мясо отварить, пропустить через мясорубку. 
Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить к мясу и картофелю и хорошо перемешать. 
 
Масло растапливаем в кастрюльке и разбавляем молоком (смесь должна быть тёплой). Добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Вымешиваем мягкое тесто, делим на 6 частей.Стол присыпаем мукой, раскатываем один кусочек теста в прямоугольник, выкладываем начинку "колбаской" вдоль длинной стороны, сворачиваем в рулет и защипываем края. 
 
Затем приступаем к формированию пирожков. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем разпиливающие движения вперёд назад, колбаска катается по столу и тем самым края пирожков сами склеиваются. Из одной колбаски получаются 8 пирожков. 
 
Сразу выпекаем при 180 град. 25-30 мин. до золотистого цвета. 
Немного остужаем и лопаем с удовольствием. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 
Ваша Альбинка... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |