| 
	
	
		
		
		
		 "Лепешки-рулеты" 
 
Необходимые продукты: 
 
Тесто 
 
1 яйцо  
1 чайная ложка соли  
250 гр.творога (если творог зернистый, то протереть через сито)  
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха  
примерно 500 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя  
 
"Намазка" 
 
500 гр. фарша  
3 ст. ложки подсолнечного масла  
2 зубочка чеснока (мелко порезать)  
1 болгарский перец (нарезать кубиками)  
5-6 помидор (нарезать кубиками)  
соль, перец по вкусу 
приправа для мяса.  
 
Начинка 
 
петрушка или другая зелень  
лук-репка, немного сахара, соли, перца и уксуса.  
 
 
Замесить мягкое эластичное тесто. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось сильно тугое. Накрыть тесто чашкой и оставить на полчаса "отдыхать".  
За это время делаем мясную начинку. В масле притушить чеснок, добавить фарш, жарить 5 минут до изменения цвета, посолить поперчить приправить по-своему вкусу, добавить паприку и помидоры, тушить еще 10 минут. Переложить массу в другую посуду и оставить остывать.  
 
Tесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в лепешку, положить на противень, застеленный бумагой, сверху распределить "намазку". Выпекать при 180-200° примерно 8-10 минут.  
 
Готовые горячие лепешки складываем стопочкой друг на дружку и накрываем крышкой, чтобы пропарились.  
 
Разложить на лепешке маринованный лук и зелень и завернуть рулетом. При желании еще можно в начинку добавить свежий огуpчик (шайбочки) варёное яйцо (шайбочки). Можно кушать.  
Вкусно и в теплом и в холодном виде. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 
Ваша Альбинка ... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |