Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2011, 14:15   #339
Anaxsonomun
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Аватар для Anaxsonomun
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: обычно дома
Сообщения: 176
Репутация: 68
Пироги

Пирог
1 вид теста, песочное
Пирог "Сюрприз"
тесто:
1 ст. сахара
200 гр сметаны
100 гр. маргарина
1 яйцо
1ч.л. соды
мука
ванилин(при несладкой выпечке не добавлять)
Маргарин порубить на мелкие кусочки и тщательно растереть с мукой. Добавить остальные продукты. Тесто в руках долго не месить, оно должно быть по возможности холодным. Сделать 2 коржа, раскатать. Положить начинку(ягоды, яблоки, лимон натёртый с цедрой и смешать с сахаром).

Если в тесто не положить сахар и ванилин то начинка может быть не сладкой(мясо, рыба, капуста и т.д.)

2 вид теста дрожжевой(как называется понятие не имею, не придумали)
Пирог (без опарный способ)
200 гр. молока или кефира
125 гр. маргарина
2-3 шт. яйца
дрожжи свежие пол пачки(примерно 21гр)
щепотка соли и сахара.
Замешиваем тесто.
Молоко желательно подогреть до чуть тёплого состояния, яйца и маргарин комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оставляем его подходить в тёплом месте и обминать пару раз когда оно подходит. Делаем начинку.
Начинка в этом пироге капуста с грибами:
Капусту мелко порезать и обжарить с луком, и чуток потушить, не добавляя воды.
Свежие грибы помыть, почистить, порезать и обжарить с луком на отдельной сковородке. Когда они обжарятся смешать с капустой и ещё чуток потушить. Остудить.
Тесто разделить на 2 части, одну часть делаем чуток больше. Раскатываем большую часть теста и ложим на противень, сверху на тесто ложим начинку. Раскатываем 2ю часть и покрываем тесто начинкой и защипываем края.
Духовку разогреваем, ставим пирог . Примерно на 200°C, пока не станет румяным.
Перед тем как ставить пирог в духовку можно его помазать сырым взбитым яйцом.
  Ответить с цитированием