Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 08:44   #535
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Kozeroh сказал(a):
Доброй ночи или утра!
Вопросы от чайника.
Скачал DVDFab с соседней ветки. Но...
Я никогда не писал видео на диски c предварительным меню. И скачивал соответственно фильмы одним файлом. Его же и резал на диск.
А сейчас целая загвоздка.
Например в фильме который я делил с DVD-9 на DVD-5 изначально была папка с названием фильма, в ней лежала папка VIDEO_TS. В ней за 30 файлов: VOB, IFO, BUP
После разделения на два диска расклад такой: Название - в нем две папки под диск 1 и 2, в каждом по две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS.
Вопрос от чайника 1:
Какие файлы нужно писать на диски, чтобы при вставке его в дивидюшник он начинал с меню? Папки DISK-1 и DISK-2? Или VIDEO_TS? Или сразу содержимое VIDEO_TS. ВСе эти VOB, IFO, BUP?

А файлы MKV DVDFab вообще не видит даже. А у меня несколько фильмов в этом формате. И все они за 7 Гб. Чем половинить их? ИЛи может что-то в настройках DVDFab надо изменить?
Нормальная структура DVD video диска предполагает наличие на диске папок VIDEO_TS и AUDIO_TS. Соответственно прожигать (записывать) на болванку вам нужно эти папки, хотя программы для прожига папку AUDIO_TS добавляют самостоятельно. Поэтому пишите папку VIDEO_TS, но не простым копированием на диск, используйте лучше программу ImgBurn. (языковой пакет к ней можно скачать там же, ниже на странице)
Файлы mkv перекодируйте в DVD video с помощью VSO ConvertXtoDVD
а записать опять же писалкой, указанной выше.