Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 11:36   #1694
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
oksana0701 сказал(a):
Мне муж будет помогать, думаю сможем разобраться...
Нуу... У меня мужа нет, мне не понять...

oksana0701 сказал(a):
...Я могу, к примеру, на свой ПК или ноутбук поставить как 32-х так 64-х битную систему? Если да, то что от этого изменится? ПК будет работать быстрее и стабильней? Если можно об'ясните в двух словах (предложениях ) или дайте ссылку где доходчиво и просто написано. Для самообразования.
Если вы, как пишите, покупали ноутбук год назад, то в это время уже все процессоры (в том числе и ноутбучные) могли работать в 64-разрядном режиме.
Далее. Какой у вас объём памяти? 32-разрядная система может адресоваться к 4 Гб памяти суммарно. Сюда входят и оперативная память, и видеопамять, и все виды аппаратных кэшей и пр. и пр. То есть, реально система может работать с 3,2...3,7 Гб оперативной памяти. Если у вас (у ноутбука) памяти 3 Гб и меньше, тогда нет смысла ставить 64-разрядную систему - выигрыша вы не получите.
Если же памяти 4 Гб, тогда есть смысл поставить Windows 7 64-bit. По тестам, в сравнении с такой же 32-разрядной системой, она немного выигрывает в производительности. Немного. Но выигрывает!.. Но при условии, что будут 64-разрядные программы, специально оптимизированные под 64-разрядные системы. А сейчас почти все программы пишутся в двух вариантах - 32- и 64-bit.
И вот ещё что пишет сама Microsoft --> ссылка