Классика «кондитерского жанра» - торт "трюфель"
Рецепт несложен, даже не очень опытный кулинар сможет гордится собой, приготовив этот эффектный и очень вкусный торт.
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит до готовности. Остудите. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет. Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Сверху и сбоку торт «Трюфель» также покройте смесью.
Оформите торт "Трюфель" пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Ингредиенты на 6 порций:
Для бисквита:
мука пшеничная 6 ст. ложка
пудра сахарная 6 ст. ложка
желток яичный 6 шт
какао-порошок 3 ст. ложка
белок яичный 5 шт
орех фундук рубленый 120 г
масло сливочное 0.5 стакан
Для начинки:
сливки 1 стакан
шоколад 300 г
масло сливочное 4 ст. ложка
Для пропитки:
ром 0.5 стакан
сироп клубничный 0.5 стакан