Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 02:44   #783
Vachek
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Зимний разогрев. 4 по 20 капель

Сборник №18
Зимний разогрев. 4 по 20 капель - VA / Mix / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - GAI

Эх, давно я подбираюсь к этому сборничку - так было интересно взглянуть и услышать, что же здесь разливают? Но вот, наконец-то дошла очередь и до "Зимнего разогрева - 4 по 20..." и я притопал сюда погреться, и со своей посудой...
Название, оригинальное, не похожее ни на один из конкурсных сборников и с претензией на юмор. Ну что ж, новый год и юмор шагают рука об руку... По крайней мере, пользователь заглянет на раздачу с таким названием хотя бы из чистого любопытства - что за 80 капель там, какие напитки предлагают?
На обложке слившаяся в страстном танце пара, причем, судя по одежде и уверенным позам, наверняка профессионалы (наверное, типа конкурс бального танца). Ой-ей! А где это у мужика левая рука находится? Тут же фужер с чем-то кремово-воздушным и утыканный всякими трубочками и зонтиками. Вдалеке Дед Мороз собирается съехать с горки на лыжах, но похоже перетрухал немного. В полноразмерной версии коврик находится в примечаниях (мысленно ставим ма-а-аленький плюсик). Все это очень красиво и радостно, но пока непонятно как оно связано с названием сборника? Где обещанные капли-то? Может позже прояснится?
Анонс сборника многословен и маловразумителен. Под заголовком "О музыке" рассказывается о погоде, о разных напитках, про формат конкурса... Все это с хорошим юмором, но ни слова о том, какая же музыка нас ждет... И это не случайно, т.к. чуть позже я убедился, что о музыке сборника трудно что-либо написать.
Но не будем пока спешить, а посмотрим файлы. Ого! Раздача содержит аж шесть папок. В первой и последней по одному файлу, остальные четыре, как и обещано по 20. Файлики, будем считать, в порядке, хотя с пробелами порядок навести не помешало бы.
В тэгах, такого вопиющего безобразвия, как во многих предыдущих сборниках нет, но нет и идеального порядка. Жанр композиций прописан не везде, а где прописан - там глаза разбегаются... Я насчитал 33 музыкальных жанра. Не многовато ли для одного сборника? Наверное, если трудно было возиться с жанром для каждой песни, проще было огульно вписать в эту графу "mix" - делов-то... А там, где должен быть указан год выхода альбома, вижу годы начиная с 1984-го и по 2010-й, и опять же - не для всех треков эта графа заполнена.
О музыке релиза, как я уже говорил писать трудно, т.к. сборник состоит из четырех частей - и все в разных стилях. По большому счету их надо бы рассматривать как четыре независимых друг от друга сборничка, но пока прослушаем альбом, а там видно будет. Решение автора составить конкурсную работу в виде романа в четырех частях в разных стилях с прологом и эпилогом, на мой взгляд было не очень удачным. Вряд ли среди любителей музыки найдется достаточное количество настолько неразборчивых в напитках, что выпьют и водку с мартини, запьют эту смесь глинтвейном и соком (пускай даже и натуральным), да еще и спиртиком полирнут все это дело. Как по мне, то подавайте водочку в запотевшей рюмочке, да под селедочку с лучком, а глинтвейны и прочие коктейли оставьте дамам. Это я к тому, что вероятно большинство пользователей скачали эту раздачу частично, в зависимости от своих музыкальных предпочтений - Dance, Electonic, Instrumental или, как назвал автор, Россию (странно, что все остальные части названы по музыкальным стилям, а эта по географико-политической принадлежности).
После прослушивания музыки понял, что рассматривать каждую часть по отдельности не буду (хотя вначале такое желание было), дабы не тратить ни Ваше, ни свое драгоценное время, т.к. рассматривать абсолютно нечего. Выше я сказал, что релиз содержит четыре сборничка, так вот - Я Вас обманул! Есть папки с накиданными туда файлами, которые само собой выстроились в алфавитном порядке в ожидании, когда же с ними начнут работать и создавать из них Сборник. Но им присвоили порядковые номера, мол "Стой где стоишь" и на этом работа над релизом, очевидно, была закончена.
Не буду кривить душой, множество песен и композиций прекрасны, множество просто хороши (хотя есть и откровенно скучноватые), но вследствие того, что работа над порядком следования треков не велась, возникло ощущение, что не хватает чего-то того, что делает сборник Сборником, не хватает градуса в этих напитках. Поэтому и послевкусия от прослушивания никакая из частей, кроме "Electonic" не оставила.
В общем нет в этом "сборнике" (теперь уже пишу слово "сборник" в кавычках) ни водки, ни мартини - а есть в основном безвкусная дисцилированная водичка. Ну может быть немного разбавленная соком? т.к. инструментал, звучащий даже в алфавитном порядке здесь хорош, но грустноват для разогрева... Да глинтвейн помог немного согреться - его пожалуй в своей коллекции оставлю. Соков хороших и разных в моем "холодильнике" и так хватает, а водка и мартини оказались палеными напитками.
Пы.Сы. А с обложкой в ходе прослушивания так ничего и не прояснилось.
Позиция сборника в конкурсе "16"
Моя оценка... "6" (!) (по принятой в Кинозале 10-бальной системе). На оценку повлияли: ничего не анонсирующий анонс, не соответствующая алкогольной направленности "сборника" обложка, недоработки в тэгах, отсутствие послевкусия после дегустации большинства напитков...

Продолжение следует...

Мои отзывы на другие конкурсные сборники здесь:
01. Heavy New Year - VA / Rock / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - Katastrofa90 #437
02. Новогодний Коктейль 50х50 - VA / Dance / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - Lycksor #438
03. Save The Best For Last - VA / Pop / 2010 / Конкурс / MP3 / 256 kbps - Dundich #439
04. Зимний вечер в кругу друзей - VA / Шансон / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - яшеек #476
00. Christmas Bachata - VA / Bachata / 2010 / Конкурс / MP3 / 256 kbps - pitbull9038 #479
05. Сказочный разгуляй - VA / Шансон / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps – СЕРДЖО82 #508
06. Новогодний панк-fest - VA / Punk / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - vanyo4ek #513
00. С музыкой, в Новый Год! - VA / Поп / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - colHze #523
07. Новогодний - VA / Поп / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - Титаренко #547
08. Новогоднее Настроение - VA / Поп / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - Malone #560
09. Симфония Отечественного Андеграунда - VA / Андеграунд / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - FonPerez #630
10. New Year In Style 90th - VA / Pop / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - Sannini #722
11. Merry Christmas Kinozal.TV - VA / Retro / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - Аксакал #751
12. Retro Party Fun - VA / Pop / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - cartman730 #776
13. Новогодний Ра$колбаZz - VA / Поп / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - Brand #789
14. Без пяти двенадцать - VA / Шансон / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - 3umf #797
15. Новогодняя сказка - VA / Поп / 2010 / Конкурс / MP3 / 256-320 kbps - janezer #812
16. Музыка Белых Нот – VA / Поп / 2010 / Конкурс / МР3 / 320 kbps – GreeZlee #821
17. Золотые Хиты Новогоднего Шансона - VA / Шансон / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps – Lizasol #823

Отзывы на другие конкурсные сборники от FonPerez здесь:
20. В ритме Disco в Новый год! - VA / Disco / 2010 / Конкурс / MP3 / 320 kbps - Vachek #605
24. Музыкальная метель - VA / Конкурс / Микс / 2010 / MP3 / 320 kbps – Nemic #721

Примечание: под номерами "00." указаны сборники снятые с конкурса.