Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 20:17   #743
Vachek
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
О стилистике рока, терпимости, а также о дураках и подлецах...

Cartman730 сказал(a):
Ошибаетесь. Представляется мне, что =рецензент= не обладает терпимостью и восприимчивостью к критике, а так же достаточными познаниями в =рецензируемом= материале...

Эх, уважаемый Cartman730! И снова Вы попали пальцем в небо! Ну разве можно давать ссылку на такой ненадежный источник, как Википедия, где пишут все кому не лень, в т.ч. и лица не обладающие терпимостью..., а так же достаточными познаниями в ... материале? Тем более, указанная Вами страница имеет статус "Это версия страницы, ожидающая проверки." Там же указано, что "В этой статье не хватает ссылок на источники информации."
А вот я приведу страницы из книги Артемия Троицкого (который является для меня куда большим авторитетом, чем Википедия) "Поп-лексикон" - Н.: АСК-интерпринт.1990.-109 с. Это имя для Вас о чем нибудь говорит? Если нет, то маленькая справка из так любимой Вами Википедии: Троицкий Артемий Кивович - рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, инди (независимой) и электронной музыки в России. Троицкий ... - один из ведущих специалистов по современной музыке в России.
Так вот, это самый Троицкий относит понятие "поп-рок" к стилям рок-музыки, что подтверждается, приводимыми ниже сканами страниц книги:

Обращаю внимание, что я сам себя ни разу не назвал "рецензентом", а свои скромные опусы "рецензиями". Для этого они недостаточно профессиональны и я признаю это. Перед началом их публикаций на форуме я честно предупредил, что эти заметки - всего-лишь мои впечатления после всестороннего изучения конкурсных сборников.
Что касается моих познаний в материале, здесь ничего никому доказывать не буду. Просто, без ложной скромности, скажу: "Рок- и Поп- музыкой увлекаюсь с 1975 года и по сегодняшний день. За это время переслушал тысячи и тысячи часов ее, изучил тысячи и тысячи страниц теоретических материалов, являюсь автором труда "Истоки и течения рока и поп-музыки", отрывки из которого публиковались еще в начале 90-х в краевой молодежной газете.

Есть такая поговорка "Из двух спорящих, всегда один дурак, другой подлец. Дурак тот, который не уверен в своей правоте и спорит, подлец - который уверен в своей правоте и спорит".
Так вот, сейчас я ощущаю себя подлецом!