Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2010, 18:14   #708
JoannaSh
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Радость

z321 сказал(a):
Ваше остроумие меня очень рассмешило. Но оно пустое и нагое, так как к моему посту отношения не имеет. skip

В очередной раз опущу сентенции и реверансы. Вы, однозначно, поэт! "Пустое и нагое", сразу перед глазами возник образ голого олигофрена. Внешнее сходство с инженером Щукиным просто поразительно.

z321 сказал(a):
И "философия" и "миропонимание (мировоззрение)"- не слова синонимы skip
Не буду навевать скуку на общественность в линейке обсуждения конкурса, обратимся к Словарю русских синонимов.

Философия ( неотомизм, правила, суемудрие, взгляды, взгляды на жизнь, воззрения, убеждения, взгляды на вещи, умствование, символ веры, образ мыслей, натурфилософия, кредо, идеология, миропонимание, любомудрие, принципы, мировоззрение, видение, любомудрость, мудрствование, миросозерцание)

Это есть факт, мсье Дюк!

z321 сказал(a):
Если Вас это действительно интересует, познакомтесь глубже с философией, например с книгах Канта «Антропология с прагматической точки зрения» (1798 год) и [b]«Критика практического разума»

Да, вы еще и эстет! А я, знаете, люблю на досуге пролистать томик Ленина. Очень стимулирует, знаете ли, и вес придает аргументу. Да я и с Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: «Ну что, брат Пушкин?» — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…» Большой оригинал.

z321 сказал(a):
Споры поднимать не будем, это мой последный пост на этой теме. Каждый сказал, что хотел сказать.

Да, вы еще и психолог! Меня всегда восхищает в домохозяйках право последнего хлопка дверью.

Люди, человеки, с наступающим всех.