Ингредиенты:
Говядина — 150 г,
баранина — 150 г,
грибы (любые свежие) — 100 г,
лук репчатый — 1 шт,
мука — 500 г,
вода — 250 мл,
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.,
масло сливочное — 25 г,
сахар — 0,5,
специи (соль, перец – по вкусу),
масло рaстительное (для смазки),
кунжут (для обсыпки),
яйцо (для смазки)
Приготовление:
Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем. В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное). Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку. Разделила тесто на четыре равные части. Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка. На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку. Сверху накрыла другим кружочком теста. Прихватила пирог по краям и плотно защипнула. Смазала яйцом, обсыпала кунжутом. Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.
