Пирог с грибами.
Что нужно:
Для теста:
мука - 2 стакана
10 г сухих дрожжей
молоко
сахар - 4 ст.л.
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
500g.грибов
2 средние морковки
лук репчатый - 1 шт.
укроп
2 большие картофелины
соль, перец
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
1) В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки.
Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
2) Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
3) Тем временем приготовить начинку для пирога:
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
4) Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы. Добавить лук и морковь и жарить еще.
На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель.
Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
5) Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом.
Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...
|