Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 15:53   #229
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Гороховый суп «По-восточному»


Ингредиенты:
Горох – 1 стакан.
Картофель – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 1шт.
Помидоры – 3 шт (можно использовать соус).
Лук – 1шт.
Несколько зубчиков чеснока.
Специи: куркума, тмин или зира, гвоздика, кориандр молотый.
Масло для жарки.
Соль по вкусу.
Приготовление:

Горох замочить на ночь, за это время он должен увеличиться как минимум в два раза, помешав горох, вода должна стать мутной.

Промывать горох водой, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Поставить кастрюлю на огонь, перед закипанием снять пенку, а также в первые 5-10 минут регулярно ее снимать, добавить соль.

Через 30-40 минут горох будет почти готов, добавьте резаный картофель.

Порежьте овощи: лук, перец, помидоры, натрите морковь на терке.

На хорошо разогретую сковороду влейте масло, когда оно прогреется, добавьте гвоздику, через секунд 30 добавляйте тмин.

Как только тмин начнет становиться коричневым, добавляйте лук.

Поджарив слегка лук, добавляйте перец.

В готовый перец добавить куркуму и кориандр, перемешать.

Добавить тертую морковь.

Через 5 минут добавить резаный чеснок.

Добавляем помидоры и готовим еще минут 5.

Овощи закидываем в кастрюлю к гороху и картошке, еще варим 5 минут.

Суп будет особенно вкусным, если после варки он еще постоит 30-40 минут с закрытой крышкой. Подавать с зеленью.
  Ответить с цитированием