Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 17:02   #300
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Торт с киви

Для бисквита: отдельно взбить 3 белка до густой пены. Затем 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния. Аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут в смазанной маслом форме.
Готовый бисквит разрезать на два. Между ними должна быть такая начинка:
1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви ( 4 штуки), всё заливается желе, я купила в пакетике желе из крыжовника. Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но я у нас не встречала несолёные фисташки, поэтому использовала фундук.
Тортик получается лёгкий и нежный.
  Ответить с цитированием