Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 17:00   #299
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Творожный торт


5 яиц(отделить белки от желтков)
700-800 г мягкого пастообразного творожка
250 г сметаны или йогурта
1,5 стакана сахара
3 полных ст.л. самовсходящей муки или крахмала(Предпочтительней!)
1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.
5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!!
6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать.
Он получается очень нежный.
Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой.
  Ответить с цитированием