Торт "Полено"
Состав
тесто
яйцо куриное крупное 4 шт.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
мука 100 г
соль на кончике ножа
сахарная пудра 150 г
крем и начинка
яичные желтки 6 шт.
сахарная пудра 100 г
шоколад молочный 100 г
сливочное масло 200 г
какао или растворимый кофе 2 ч.л.
ром или коньяк 4 ч.л.
измельченный, поджаренный миндаль 50 г
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить в пену с добавлением 100 граммов сахарной пудры. В желтки ввести просеянную муку, смешанную с крахмалом. Отдельно взбить белки, постепенно всыпая соль и оставшуюся сахарную пудру. Соединить обе смеси. Широкий противень застелить пергаментом, смазать маслом, вылить на него тесто ровным слоем. Выпекать бисквит при 180`С 15 минут.
Горячий бисквит скрутить в пергамент и оставить остывать в таком виде.
Шоколад поломать на кусочки, положить в ковш, растопить на водяной бане, если понадобится, добавить 2-3 ложки молока или воды, а затем кофе или какао, размешать. Отдельно взбить свежайшие желтки с сахарной пудрой. Размягченное масло тоже взбить отдельно, добавить теплый шоколад и, продолжая взбивать на малых оборотах, ввести желтки с сахаром, в самом конце влить ром или коньяк. Крем готов.
Бисквитный пласт развернуть, отделить от бумаги, смазать тонким слоем крема, посыпать миндалем, свернуть, обернуть чистым слоем бумаги и убрать в холодильник на 30 минут. Так же в холодильник убрать крем. По истечение заданного времени, достать торт и крем, смазать кремом поверхность торта, украсить по своему желанию и вернуть в холодильник до полного застывания.
|