Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 09:27   #224
Эвангелиста
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для Эвангелиста
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Донецк
Сообщения: 1,175
Репутация: 163
Суп с грибами и семгой

Состав
семга стейк 300 г
грибы шампиньоны 340 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливкое масло 6 ст.л.
помидоры в с/с 150 г
вода фильтрованная 1,5 л
соль, перец по-вкусу

Способ приготовления
Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить в течение одного часа, в самом конце посолить по вкусу. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю.
Картофель очистить, крупно порезать, положить в бульон, варить до готовности. В это время порезать вымытые шампиньоны четвертинами, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить.
Отдельно поджарить в масле порезанный соломкой лук, залить его протертыми помидорами, посолить, тушить 4-5 минут. К картофелю добавить грибы, лук с помидорами, варить 1-2 минуты. Семгу отделить от костей, добавить в суп, попробовать, хватает ли соли. Через минуту кастрюлю выключить и оставить суп в кастрюле немного потомиться. Разлить суп в тарелки, посыпать зеленью, по желанию заправить сметаной и подать к столу.
  Ответить с цитированием