Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 13:35   #37
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
Аватар для albina23
Регистрация: 23.04.2007
Сообщения: 848
Репутация: 827
Селёдочка домашнего посола.

Возмём например три свежих селёдки, выпотрошим и уложим стоя в литровую бынку (если сельдь не входит по высоте то разрежим её пополам).
Заливаем маринадом:
Смешать 500 мл. воды, 1,5 ст.ложки соли, 2,5 ст. ложки сахара, 4 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, 2 лавровых листа. Вскипятить, ОСТУДИТь !, залить сельдь.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Через сутки вынимаем селёдочку, режем кусочками, посыпаем лучком. ВСЁ !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...
  Ответить с цитированием