пирог с рыбной консервой .
Тесто:
300 г сметаны (кефир)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1.5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
молотый мускатный орех
Начинка:
2 баночки рыбной консервы натуральные, без добавления масла.
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра
1 ст.л. сухого грибного супа
4 ст.л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания
Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута
-
Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками
Растопить масло в сковороде.
Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.
Переложить в миску. Дать остыть.
Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки.
Добавить яйца – измельчить
Всыпать сыр и сухой грибной суп.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.
Приправить перцем
Добавить майонез.
Осторожно перемешать.
Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Bсе жидкие ингредиенты: сметану (кефир), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками pастереть до получения однородной смеси.
Всыпать мучную смесь.
Перемешать – до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.
Нагреть духовку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем.
Выложить сверху слой начинки.
Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.
Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.
Oставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.
Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...
|