Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2010, 01:16   #237
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
Аватар для albina23
Регистрация: 23.04.2007
Сообщения: 848
Репутация: 827
пирог с рыбной консервой .

Тесто:
300 г сметаны (кефир)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1.5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
молотый мускатный орех

Начинка:
2 баночки рыбной консервы натуральные, без добавления масла.
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра
1 ст.л. сухого грибного супа
4 ст.л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания

Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута

-

Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками

Растопить масло в сковороде.

Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.

Переложить в миску. Дать остыть.

Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки.

Добавить яйца – измельчить

Всыпать сыр и сухой грибной суп.

Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.

Приправить перцем

Добавить майонез.

Осторожно перемешать.

Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.

Bсе жидкие ингредиенты: сметану (кефир), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками pастереть до получения однородной смеси.

Всыпать мучную смесь.

Перемешать – до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.

Нагреть духовку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем.

Выложить сверху слой начинки.

Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.

Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.

Oставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.

Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...
  Ответить с цитированием