Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2010, 23:29   #228
рябинка
Зритель
Новичок
Регистрация: 29.11.2009
Сообщения: 5
Репутация: 1
Подмигивание

Лепёшки с капустой/луком.

На приготовление одного протвеня сего блюда уходит примерно 50 рублей и 20 минут.

Состав:
Мука
Капуста или лук (можно всё вместе, но слишком слдако получится)
Растительное нерафинированное масло (сгодится нераф. оливковое/гречишное).

Приготовление:
С помощью крупной тёрки (только не многолезвийной, а обычной "советской") трём капусту и/или лук. Тереть лучше всего в кастрюлю. Натёртую массу засыпаем мукой и перемешиваем до тех пор, пока не перестанет к рукам липнуть (постепенно добавляем муку). Ванилин, сахар, соль добавлять надо разведёнными в 2-3 ложках воды.
Масло добавляем в последнюю очередь и вновь перемешиваем тесто.
Духовка разогрета до предела. На противень через ситечко (потряхивая его) высыпаем тонкий слой муки.
Берём маленький кусочек теста, разминаем его руками в лепёшечку, кладём на муку.
В духовке держим не менее 10 минут, если через 10 минут они не начали румяниться/коричневеть, держим ещё, поглядывая в духовку.

Всё! Готовые лепёшки можно завернуть в полотенце и положить в пакет - тогда они через полчаса будут мягонькими.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием