| 
	
	
		
		
		
		 Как приготовить маринад для сельди? 
Вот несколько интересных маринадов для сельди из журнала "Домашний очаг": 
 
Клюквенный маринад  
150 г клюквы 
100 мл воды 
2.5 ст ложки сахара 
2.5 ст ложки портвейна 
щепотка корицы 
 
Промытую и перебранную клюкву залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем добавить сахар, портвейн, корицу и варить еще 7 минут. 
Нарезанную кусочками сельдь залить полученным маринадом, оставить на 2 часа и можно подавать. 
 
Винный маринад  
50 мл красного винного уксуса 
50 мл растительного масла 
30 мл воды 
1 головка красного репчатого лука 
2 чайные ложки сахара 
черный перец горошком 
лавровый лист 
щепотка черного молотого перца 
 
Вино и растительное масло смешать с теплой водой, добавить сахар и пряности. 
Кусочки филе сельди прослоить нарезанным кольцами луком, залить винным маринадом, поставить в холодильник (на ночь), затем можно подавать. 
 
Горчичный маринад  
2 желтка 
4 столовые ложки грчицы 
1 чайная ложка сахара 
2 столовые ложки лимонного сока 
150 мл растительного масла 
соль, перец 
 
В блендере взбить желтки, горчицу, сахар и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, медленно влить растительное масло, по вкусу добавить соль и перец. 
Кусочки сельди залить горчичным маринадом и подавать через 2 часа. 
 
Рецепты маринования сельди от Молоховец: 
 
Перед маринованием очень соленую селедку необходимо вымочить в течение 24-36 часов, а затем досуха вытереть. 
 
Селедки маринованые по-гамбургски 
Селедку очистить от кожи, отрезать голову и хвост, выпотрошить, распластать, вынув хребтовую и реберные кости. 
Полученное филе сельди смазать французской горчицей, каждое филе свернуть в трубочку, уложить в посудину с небольшим количеством лаврового листа и крупно истолченного перца, залить оливковым маслом. 
При подаче на стол "рулончики" сельди уложить на продолговатое маленькое селедочное блюдо, полить оливковым маслом из маринада и сбрызнуть уксусом.  
 
Еще маринованая сельдь: 
1.Кусочки сельди сложить в банку, перекладывая ломтиками лука, зернами черного и душистого перца, залить вскипяченным остывшим уксусом. 
 
2. Молоки сельди мелко изрубить, растереть с большим количеством оливкового масла, развести уксусом или лимонным соком. 
Кусочки сельди сложить в банку, перекладывая ломтиками лука и лимона без зерен и белой кожицы, залить подготовленным маринадом, хранить в холодильнике. 
Можно употреблять со следующего дня. 
 
Как мариновать селедку летом (Селедка маринованая с яблоками):  
1. Селедку очистить от кожи, выпотрошить, распластать и вынуть кости. 
Полученное филе сложить попарно и укладывать в банки, пересыпая каждый ряд слоем очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками сладких винных яблок.  
Сверху селедку немного посыпать перцем, залить оливковым маслом.  
Банку закрыть и поставить в холодильник. 
 
2. Подготовленное, как описано выше, филе сельди с яблоками, залить уксусом, вскипяченным со специями, сверху залить оливковым маслом и закрыть. Хранить в холодильнике. 
		
	
		
		
		
		
	
	 |