| 
	
	
		
		
		
		 Остренький салатик из баклажанчиков. 
 
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Идеален и для праздничного стола и для повседневного. 
 
Нужно: 
4 средних баклажана 
2 сладких перца 
1 большая морковь 
1 большая луковица 
3 зубка чеснока 
молотый красный и чёрный перец 
укроп и петрушка 
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр) 
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) 
растит.масло для жарки и заправки 
кунжут(необязательно) 
соль 
1 ч.л. мёда или сахара 
соевый соус(необязательно) 
 
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) 
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике. 
 
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате. 
 
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. 
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо. 
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. 
 
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) 
 
Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. 
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье! 
Надеюсь вам тоже понравится!  
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 
Ваша Альбинка ... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |