Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 14:55   #200
wowozka
Сообщения: n/a
Отлично! рецепт рыбного супа!



Один средний фенхель;
луковица;
морковка;
четвертинка корневого сельдерея;
пять зубчиков чеснока;
апельсиновая корочка;
лавровый лист;
рюмка анисовой водки или звездочка бадьяна;
стакан белого сухого вина;
1 кг картофеля;
три яичных желтка;

Рыбаки варят уху из того, что удалось поймать или из того, что не удалось продать. Вот и я, пошел в ближайший от дома магазин («Кнакер» в Троицке) и купил то, что мог выбрать из довольно скудного ассортимента рыбного отдела.





Взял двух обезглавленных морских красных окуней, одного довольно крупного лаврака, две лососевых головы и шесть маленьких раков. В общем, что было, то и взял. Открою маленький секрет, что этот суп можно вообще готовить без цельной рыбы, достаточно голов и всякой рыбной фигни под названием «суповой набор». Самое вкусное и ценное в этом супе – очень ароматный и наваристый бульон.
Рыбу почистил, отделил филе от костей, из голов удалил жабры. Можно еще удалить и глаза, но я обычно этого не делаю.
Овощи почистил и порезал кубиками.



Обжарил их в тяжелой чугунной кастрюле на оливковом масле.



Положил туда же рыбьи головы и кости. Сверху положил апельсиновую корочку (лучше сушеную). Залил холодной водой и варил на очень слабом огне примерно два часа.



Апельсиновую корку надо удалить через двадцать минут после того, как закипит. Варить лучше под крышкой.



Бульон процеживаем сквозь сито (см. фото). Все, что осталось в чугунной кастрюле выбрасываем. Добавляем в процеженный бульон бокал белого вина и рюмку анисовой водки. Если вы не держите у себя в баре эту дрянь (я имею в виду анисовую водку), то положите одну звездочку бадьяна. Ставим бульон на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и кладем раков. Варим примерно десять минут. Добавляем рыбное филе



и доводим до его готовности.
Отдельно сварим картофель.



Приготовим соус. Примерно 50 г вареного картофеля разомнем



и добавим к нему толченого чеснока (ползубчика - зубчик), молотого черного перца, соль и яичные желтки. Все перемешаем и протрем через сито.



Этим соусом можно заправлять наш суп, но лучше намазать им кусок обжаренного хлеба, а хлеб положить прямо в бульон. Туда же кладем раков, рыбное филе и отварной картофель.



Выглядит этот суп очень по-простецки, чего не скажешь про его аромат и божественный вкус.
  Ответить с цитированием