| 
	
	
		
		
		
		 Очень хорошенькое тесто для выпечки... 
 
50 г мокрых дрожжей или 2 ч.л. сухих смешать с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 ст.молока ( можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Утром приготовить начинку, слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. 
Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна. Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится. 
 
Приятного аппетита! 
Ваша Альбинка... 
 
P.S. Девочки, тесто просто универсальное. Мало того, что готовится легко, еще и может долго храниться в холодильнике. Из него можно печь не только пирожки, но и булочки, плюшки, ватрушки, в общем все, что душе угодно... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |