Печенье «Каштаны»
Ингредиенты

- 200 г сливочного масла или маргарина
 - 6 вареных желтков
 - 3 ст.л. сметаны
 - 5 ст.л. сахара
 - 2 ч.л. ванильного сахара
 - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
 - 200-250 г муки
 - 100-150 г фундука
 
глазурь:
- 50 г сливочного масла
 - 5 ст.л. молока
 - 3 ст.л. какао
 - 200 г сахара
 
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
	

 Вареные желтки растереть с маслом.
	

 Добавить сметану, перемешать.
	

 Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
	

 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
	

 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
	

 В центр каждой лепешечки положить орех.
	

 Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
	

 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
	

 Сварить глазурь. 
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
	

 Оставшиеся орехи измельчить.
	

 Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
	

 Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
	
Приятного аппетита!