Это почему?
Это же не какая-то
другая программа, это просто другая морда лица для управление одним и тем же движком записи.
Зачем пользователя путать в выборе полусотни каких-то параметров, которые ему не нужны, если всё можно сделать тремя щелчками мыши?
Поймите меня правильно, я вовсе не против использования интерфейса Nero Burning ROM. И не призываю всегда пользоваться Экспрессом... В каких-то случаях, когда требуется задать "хитрые" параметры, интерфейс Nero Burning ROM незаменим... Однако, каждой работе - свой инструмент. Если есть возможность выполнить работу проще, то зачем её искусственно усложнять?
Показываю на примере Nero Экспресс.
У меня стоит восьмая версия. В седьмой версии всё очень похоже. Шестую я уже почти не помню... Девятой поиграл немного, но, когда заметил, что у меня сильно вырос навык употребления ненормативной лексики, с раздражением смахнул её и вернулся на восьмую...
Итак, запускаем Экспресс и выбираем слева "Образ, проект,.." справа выбираем "Образ диска... Запись диска из образа..."
На следующим шаге Nero предлагает выбрать файл образа, который необходимо записать. Тут ничего сложного - стандартное Windowsное окно выбора файла. Показываем файл и тычем мышой кнопочку "Открыть".
Сразу открывается окно выбора параметров записи. Если пишущий привод один, то выбирать не из чего. Выбрать тип диска, думаю, не затруднит никого. Число копий - тоже понятно... А вот галочкой "Проверить данные после записи на диск" я не советую пренебрегать! Если пишете на неоднократно пользованный и поцарапанный RW, то поставить её категорически рекомендуется! Снять её можно (но всё же не советую), если пишете на новый диск, в качестве которого (и в успехе записи) вы уверены на 101%.
Теперь нажать только кнопку "Запись", и запись начнётся... (Я не стал делать этот скриншот)
Сложно?