Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 16:24   #185
Prima72
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Аватар для Prima72
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Deutschland
Сообщения: 183
Репутация: 679
РАССОЛЬНИК С КУКУРУЗОЙ!


куриные грудки – 2шт,
3 - 4 л воды,
картофель – 3 – 4 шт. (средние),
морковь – 1 шт.,
свежая капуста – ј среднего кочана,
квашеная капуста – Ѕ стакана,
солёные огурцы – 3 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
душистый перец – 2шт.,
кукуруза «Bonduelle» - Ѕ баночки 340 г,
домашний томатный сок -3 -4 ст. ложки,
чеснок - 1 зубочек,
растительное масло -1 ст. ложка,
укроп, петрушка

Сварить бульон из куриных грудок (1-1,5 ч варим.), процедить. В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту, а через 20мин. морковь, порезанную соломкой и картофель, нарезанный кубиками или дольками, лавровый лист и душистый горошек. Через 3 – 5 мин. добавить кукурузу. Солёные огурцы порезать (их очистить от жесткой кожицы и крупных семян). Солёные огурцы и квашеную капусту чуть потушить с небольшим количеством растительного масла на сковороде с небольшим количеством вод, буквально 5-10 мин, добавить томатный сок, довести до кипения, вылить в кастрюлю. Мелко порезать чеснок, зелень и добавить в рассольник.
При подаче на стол в рассольник положить сметану.
Сытный, вкусный рассольник !
  Ответить с цитированием