УШИЦА
Девочки и мальчики, хочу предложить вам, свою ушицу...надеюсь вам понравится
Ингридиенты : рыба 900 гр. (сёмга (филе) и судак ( пол тушки)
Овощи:
1 морковка (половину порезала, половина для бульона)
1 луковица (для бульона, целая)
1 помидор (его тоже нужно нарезать)
3 картофелины (порезать на крупные кубики)
Зелень:
Зёл. лук, укроп, петрушка, острый перчик (можно и без него), приправки (душ.перец, лаврушка, сок лимона)
соль по вкусу
2 лож. олив. масла (можно и растительное)
В 3,5 литровую кастрюльку складываем рыбу, специи (лаврушка, перец), овощи ( лук, морковка) заливаем ХОЛОДНОЙ водой, ставим на огонь...большой.
Даём закипеть бульону (обязательно нужно следить), снимаем пену ...уменьшить огонь, варить рыбку минут 15-25 (смотря..какая рыбка), затем нужно её вынуть
И разделать, вернее убрать кости (что бы они не попались в супе), сёмга уже была у меня разделана, а вот с судаком повозилась)
Бульон процедить. Затем взять другую кастрюльку с толстым дном, налить туда чуть-чуть масла, обжарить морковку...совсем чуть-чуть ( минутки 2-3)
Затем добавить помидорки, обжариваем 1-2 минутки
И выливаем в овощи бульон (процеженный),
Даём бульону закипеть, и кидаем картофель
Варим минут 10, до готовности картофеля
Затем в суп кладём рыбку, зелень ( ещё..очень люблю в ухе зелёный лук..много!) и добавляю сок лимона ( 1-2 ложки)
Даём ухе закипеть и выключаем!
Закрываем плотно крышкой, и даём ей настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
|