Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 14:06   #170
Prima72
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Аватар для Prima72
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Deutschland
Сообщения: 183
Репутация: 679
УШИЦА




Девочки и мальчики, хочу предложить вам, свою ушицу...надеюсь вам понравится

Ингридиенты : рыба 900 гр. (сёмга (филе) и судак ( пол тушки)



Овощи:

1 морковка (половину порезала, половина для бульона)
1 луковица (для бульона, целая)
1 помидор (его тоже нужно нарезать)
3 картофелины (порезать на крупные кубики)

Зелень:

Зёл. лук, укроп, петрушка, острый перчик (можно и без него), приправки (душ.перец, лаврушка, сок лимона)
соль по вкусу
2 лож. олив. масла (можно и растительное)



В 3,5 литровую кастрюльку складываем рыбу, специи (лаврушка, перец), овощи ( лук, морковка) заливаем ХОЛОДНОЙ водой, ставим на огонь...большой.



Даём закипеть бульону (обязательно нужно следить), снимаем пену ...уменьшить огонь, варить рыбку минут 15-25 (смотря..какая рыбка), затем нужно её вынуть



И разделать, вернее убрать кости (что бы они не попались в супе), сёмга уже была у меня разделана, а вот с судаком повозилась)



Бульон процедить. Затем взять другую кастрюльку с толстым дном, налить туда чуть-чуть масла, обжарить морковку...совсем чуть-чуть ( минутки 2-3)



Затем добавить помидорки, обжариваем 1-2 минутки



И выливаем в овощи бульон (процеженный),



Даём бульону закипеть, и кидаем картофель



Варим минут 10, до готовности картофеля

Затем в суп кладём рыбку, зелень ( ещё..очень люблю в ухе зелёный лук..много!) и добавляю сок лимона ( 1-2 ложки)



Даём ухе закипеть и выключаем!



Закрываем плотно крышкой, и даём ей настояться минут 15.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!
  Ответить с цитированием