СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ!
- 100 гр. креветок (очищенных)
- 100 гр. мидий
- 100 гр. кольмаров
- 100 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл. сливок
- 100 мл. белого сухого вина
- 50 гр. сливочного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезаем. В толстенной кастрюле растапливаем сливочное масло и тушим лук с чесноком на небольшом огне около 5 мин.
Добавляем грибы, нарезанные тонкими пластиночками (или мелкими кубиками - кому как нравится) и продолжаем тушить ещё 5-7 минут.
Притушенные овощи заливаем белым сухим вином. Даём жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим около 10 минут - чтобы все ингридиенты "отдали" супу аромат.
Добавляем в кастрюлю 1 л. кипячёной воды и даём ей закипеть. Пока вода закипает, тщательно промываем морепродукт. Кольца кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Когда вода закипит, перекладываем в кастрюлю морепродукты. В очередной раз доводим суп до кипения варим на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавляем в суп сливки, доводим его почти до кипения, но н кипятим - иначе сливки свернутся.
Прияного аппетита!
|