Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 22:11   #161
Prima72
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Аватар для Prima72
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Deutschland
Сообщения: 183
Репутация: 679
Постный суп из помидоров с гренками





Порой, хочется перекусить быстро, но не набивать желудок ерундой, а при этои поесть вкусно. В таких ситуациях иногда мне удается приготовить суп из помидоров с гренками.

Поверьте, это очень вкусно). При наличии бульона вы даже не заметите, как быстро готовится все остальное.

Ингредиенты на 3 порции:
  1. Овощной бульон 300 мл.
  2. Помидоры мясистые спелые крупные 3 шт.
  3. Лук-порей 100 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Белый хлеб 50 гр.
  6. Перец черный молотый
  7. Соль
  8. Сахар
  9. Растительное масло
  10. Зелень для украшения
Приготовление:
  1. Хлеб нарезать кубиками, слегка посыпать травами и специями по вкусу, полить растительным маслом и подсушить в духовке до румяного цвета.
  2. Помидоры надрезать, обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, лук-порей измельчить.
  4. В небольшой кастрюльке разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
  5. Затем к луку добавить помидоры и лук-порей, жарить еще около 3 минут.
  6. Добавить бульон, соль, перец черный молотый по вкусу и немного сахара, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  7. Измельчить содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния, разлить по тарелкам.
  8. Непосредственно перед подачей на стол добавить гренки, украсить зеленью.
  Ответить с цитированием