Постный суп из помидоров с гренками
Порой, хочется перекусить быстро, но не набивать желудок ерундой, а при этои поесть вкусно. В таких ситуациях иногда мне удается приготовить суп из помидоров с гренками.
Поверьте, это очень вкусно). При наличии бульона вы даже не заметите, как быстро готовится все остальное.
Ингредиенты на 3 порции:
- Овощной бульон 300 мл.
- Помидоры мясистые спелые крупные 3 шт.
- Лук-порей 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Белый хлеб 50 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками, слегка посыпать травами и специями по вкусу, полить растительным маслом и подсушить в духовке до румяного цвета.
- Помидоры надрезать, обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, лук-порей измельчить.
- В небольшой кастрюльке разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
- Затем к луку добавить помидоры и лук-порей, жарить еще около 3 минут.
- Добавить бульон, соль, перец черный молотый по вкусу и немного сахара, довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Измельчить содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния, разлить по тарелкам.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить гренки, украсить зеленью.