Картофельный суп с лососем!
ИнгредиентыЛук - 2 шт.
Стебель лука-порея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясной бульон - 1 л
Копченый лосось - 4 кусочка
Копченое сало с прожилками мяса - 100 г
Картофель - 750 г
Сметана - 4 ст. ложки
Соль
Перец молотый белый
ПриготовлениеЛук очистить и порезать. Лук-порей нарезать кольцами. Морковь измельчить. Сало нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук, морковь, лук-порей. Тушить 5 минут, вылить бульон. Картофель порезать на кубики и добавить к остальным продуктам. Готовить на небольшом огне 30 минут. Лосось порезать полосками. Овощи вынуть из бульона, протереть через сито, посолить, поперчить и разложить по порциям. Сверху положить кусочки лосося и по 1 ст. ложке сметаны. Оформить укропом.
|