| 
	
	
		
		
		
		 черный лес 
 
для одного коржа: (нам их понадобиться 3) 
 
3 яица,  
3/4 ст сахара,  
3/4 ст муки, 
3 ч. ложки какао  
0,5 ч.л. разрыхлителя 
 
Для крема:  
 
500 мл сливок,  
200 гр сахара  
 
Для начинки :  
 
400 гр свежемороженых вишен (без косточек).  
 
Для пропитки коржа нам понадобится:  
 
6 ст.л. коньяка, 
6 ст.л. сахара, 
2 ст.л амаретто 
 
для промежуточной прослойки:  
 
150 гр горького шоколада,  
6 ст. ложки молока,  
50 гр сл. масла, 
3 ст.л. сахара, 
2 ч.л. какао-порошка 
 
Яйца взбиваем в пену с сахаром, мягким маргарином, затем просеиваем какао, муку с разрыхлителем. Выпекаем 25 мин при Т 200 С. Таким образом выпекаем три коржа.  
Взбиваем сливки с сахаром до пышности. Отдельно расплавляем шоколад с молоком ,маслом, сахаром и какао до образовании густой сметаны, даём остыть. Растаявшую вишню засыпаем сахаром и прогреваем, затем вынимаем и даем стечь, сироп кипятим. Заливаем вишню коньяком и даем настояться 30 мин. Снова сцеживаем. Коньяк соединяем с образовавшимся остуженным сиропом. 
Один корж режем на две части, оставляем целыми нижний и верхний корж, а средний разрезаем, таким образом у нас получается четыре коржа. 
Каждый корж пропитываем коньяком с сиропом.  
на первый корж (целый) выкладываем половину вишен, равномерно, с верху вишен заливаем 1/3 часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж ( 1 из разрезанных) и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третьим коржом ( 2 разрезанный), на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью оставшихся взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом (целый), немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками, с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник. 
Торт очень –очень вкусный! Шоколадный с терпкой кисло-сладкой вишней…..просто чудо! 
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ! 
Ваша Альбинка... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |