Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2009, 11:38   #139
Prima72
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Аватар для Prima72
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Deutschland
Сообщения: 183
Репутация: 679
Острый супчик из двух видов мяса




Начинаем:



Нам понадобится

куриные бёдрышки 5-6 шт
кусочек говядины 500-700 гр
лук 2 шт
морковь 3 шт
банка солёных огурцов
банка томатов в собственном соку
томатная паста 3-4 стол.л
аджика 1 стол.л
длинный рис (стакан)
растительное масло
соль.

Начинаем готовить:

С бёдрышек снимаем кожицу (она слишком жирная) и режем крупными кусками.
Говядину тоже режем крупно.

Кладём всё в кастрюлю, заливаем водой и варим

Рис заливаем холодной водой

Теперь занимаемся зажаркой
Мелко режем лук

Натираем на тёрке морковь

Лук обжариваем до прозрачности

Добавляем морковь, немного кипятка и тушим под крышкой до готовности моркови (пока жидкость не выпарится)

Режем огурцы кубиками (рассол не выливаем)

Добавляем в сковородку и тушим минут 7-10

Помидоры измельчаем вместе с соком

Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой и аджикой

Тушим ещё минут 7-10, солим и выкладываем в кастрюлю с готовым бульоном (не забываем посолить бульон)

Добавляем рис

Варим до готовности риса.
В конце по желанию добавляем огуречный рассол, я добавила пол-стакана.

Подаём супчик очень горячим со сметаной и укропчиком.

Всем приятного аппетита!
  Ответить с цитированием