Острый супчик из двух видов мяса
Начинаем:
Нам понадобится
куриные бёдрышки 5-6 шт
кусочек говядины 500-700 гр
лук 2 шт
морковь 3 шт
банка солёных огурцов
банка томатов в собственном соку
томатная паста 3-4 стол.л
аджика 1 стол.л
длинный рис (стакан)
растительное масло
соль.
Начинаем готовить:
С бёдрышек снимаем кожицу (она слишком жирная) и режем крупными кусками.
Говядину тоже режем крупно.
Кладём всё в кастрюлю, заливаем водой и варим
Рис заливаем холодной водой
Теперь занимаемся зажаркой
Мелко режем лук
Натираем на тёрке морковь
Лук обжариваем до прозрачности
Добавляем морковь, немного кипятка и тушим под крышкой до готовности моркови (пока жидкость не выпарится)
Режем огурцы кубиками (рассол не выливаем)
Добавляем в сковородку и тушим минут 7-10
Помидоры измельчаем вместе с соком
Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой и аджикой
Тушим ещё минут 7-10, солим и выкладываем в кастрюлю с готовым бульоном (не забываем посолить бульон)
Добавляем рис
Варим до готовности риса.
В конце по желанию добавляем огуречный рассол, я добавила пол-стакана.
Подаём супчик очень горячим со сметаной и укропчиком.
Всем приятного аппетита!
|