ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ
Рецепт увидела на сайте кулинар, но новобрачные не предвидятся, а суп уж очень хотелось попробовать. Поэтому приготовила и не пожалела! Минимум продуктов, а вкус просто изумительный. Правда выглядит не очень презентабельно, но сытно!
Нам понадобится:
2 средние луковицы,
4 крупных помидора,
50гр. спагетти,
1-2 ломтика белого хлеба,
1-2 зубчика чеснока,
1 литр воды,
соль,
перец,
немного сливочного масла
Лук нарезаем тоненькими колечками
и обжариваем до золотистостого цвета
На помидорах сверху делаем крестообразный разрез и заливаем кипятком (после этого легко снимется кожица)
Снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Отправляем на сковородку к луку и тушим минут 5-7
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, перчим. Добавляем овощи, варим минут 10
Суп процеживаем через сито, овощи пюрируем и отправляем обратно в кастрюлю. Как только суп закипит, добавляем спагетти и варим до готовности. Добавляем чеснок (я использовала сухой чеснок). На небольшом количестве сливочного масла обжариваем ломтики хлеба. Кладем в тарелку обжаренный хлеб
и заливаем горячим супом
Приятного аппетита!
|