Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 21:01   #136
vig2004
Сообщения: n/a
Суп с рисовой лапшой

Состав рецепта:

- 6 - 7 куриных крылышек;
- 300 гр. картофеля;
- 150 - 200 гр. рисовой лапши;
- 1/2 средней морковки;
- 1/2 небольшой луковицы;
- соль;
- перец;
- укроп;
- лавровый лист.
Приготовление супа с рисовой лапшой:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления супа в 4-х литровой кастрюле.

Куриные крылышки моем, разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю.


Наливаем в кастрюлю холодную воду (не доливая до края около 2-х см).
Когда вода начнет закипать, необходимо собирать пену с бульона.




После закипания бульона уменьшаем огонь. Снимаем пену с бульона до полного ее исчезновения.
Режем мелко лук, морковь нарезаем соломкой.

После того, как бульон покипел на медленном огне 15 мин., кладем в него лук с морковью.


Картофель нарезаем соломкой.


Варим бульон еще 20 мин. и кладем картошку.


Когда картошка сварилась, кладем в бульон рисовую лапшу. Предварительно лапшу ломаем пополам.


Варим около 1-й минуты. Кладем лавровый лист (вымытый). Солим по вкусу.


Перчим по вкусу.


Добавляем измельченный укроп


Снимаем с огня. Прикрываем крышкой и даем постоять около 30 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  Ответить с цитированием